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다이어터도 즐길 수 있는 창펀레시피(ver. 간장소스)유지식단 레시피 2024. 6. 15. 21:00728x90반응형
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창펀은 광둥식 쌀가루로 만든 쌀국수 롤로, 얇고 부드러운 식감이 특징입니다. 전통적으로는 쌀가루 반죽을 사용하지만, 간편하게 라이스페이퍼를 활용해 맛있는 창펀을 만들어 봤어요. 😋💕
식감이 쫀득하고 맛은 감칠맛이 넘치는 맛이라서 모두가 좋아할 맛이에요 ㅎㅎㅎ 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리니까 모두들 만들어 보세요!👩🍳
✔️재료
새우
쪽파
라이스페이퍼
✔️소스재료
간장 1T
저당 굴소스 1t
참기름 1T
스테비아 1t
물 3t
식초 1t
고추기름https://youtube.com/shorts/L6_NxuqOHzI?si=SLJzKx_izfVaJSAr
창펀 쇼츠레시피 <만드는 방법>
1.새우에 후추,소금,미림을 넣어 밑간을 해준다.
2.쪽파를 송송 썰어준다.
3.라이스페이퍼를 물에 담궜다 빼주고 새우,쪽파를 넣고 말아준다.
4.접시에 참기름을 넣어 기름칠을 하고 내용물에 넣어 찜기에 5분간 쪄준다.
5.볼에 소스들을 넣어 간장소스를 만들어준다.
6.완성된 창펀에 간장소스,고추기름,쪽파를 뿌려 완성해준다.마지막으로
하단에 제가 사용한 제품 정보들도 공유합니다(내돈내산)
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3.라이스페이퍼
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